“Легко давать советы другим, но не себе!” (по материалам репортажа …Дубровского на Бизнес-ФМ)

Принято считать, что рассуждать о путешествиях легко и просто. Каждая домохозяйка может сама через Интернет забронировать что-то на свой вкус и бюджету! Каждый журналист может и умеет рассуждать о путешествиях… Более того, вести авторскую колонку и давать советы посетить тот или иной курорт, куда его позвал Туристический офис бесплатно, чтобы он об этом написал…

Желание написать об этом пост у меня появилось пару дней назад, когда находясь в машине и слушая радио Бизнес ФМ, мне резануло слух “заставка от главного редактора Нэшнл Жеографик…”. Цитирую примерно (т.к. в машине сложно записать весь текст) : “давайте, поговорим о незаслуженно забытом австрийском горнолыжном курорте Лехе“… Сразу со знанием дела хочется возразить: Лех не забыт и любим теми, кто понимает, зачем туда ехать. Да, он буржуазен и контрастирует с демократичным Сан-Антоном, куда едут толпы туристов разных бюджетов. Да, здесь расположен один из любимых отелей Принцессы Дианы… что означает, что Лех не есть курорт для всех и поэтому те, кто его любит, не могут его “забыть”… А те, кто отдадут предпочтение Сан-Антону, не прислушаются к словами Александра Железняка… (так подумала я, увидев это имя в официальных источниках… но оказывается Бизнес-ФМ сотрудничает с бывшим главным редактором Андреем Дубровским, а слушатель не слишком запоминает имена…  Приношу извинения Александру Железняку, который весьма живо откликнулся на этот комментарий в ЖЖ- добавлено 15.12.10)

Вторая оплошность, которая мне как трэвел-агенту со стажем сразу бросается в глаза: “подбирайте проживание на склонах ski-in, ski-out”… Но отели в Лехе с катанием до дверей не главный козырь Леха… До многих достойных надо добираться пешком. Тоже касается и апартаментов, и большинства шале… Катание есть, но в Обер-Лехе, который находится выше, но где есть свои минусы - оторванность от вечерних прогулок по Леху…

На мой взгляд, главный редактор, который еще и авторский мастер-класс для братьев-журналистов проводит (см. ссылку и бесконечный Пиар на сайте Нэшнл Жеографик) не имеет права на подобные неточности! Меня поражают радиостанции, которые приглашают в эфир зачастую дилетантов и не проверяют ту очень субъективную информацию, которая выходит из их же эфира… Бизнес ФМ, зачем это Вам?… Independent Media и National Geografic, ну, неужели нестыдно за халтуру???

Tags: , , , , ,

Комментарии к данной теме:

  1. Bloger Пишет:

    Читайте интересную перепалку на эту тему на страницах нашего Живого Журнала и комментарий главного редактора Александра Железняка:
    http://ostrov-evropa.livejournal.com/273204.html

Оставьте комментарий

все поля обязательны для заполнения.

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Впишите в строку 5 символов с картинки, содержащей цифры от 0 до 9, а также латинские буквы от A до F, и нажмите кнопку "Отправить".

  

Я не могу прочесть символы на картинке. Пожалуйста, сгенерируйте