НА ГЛАВНУЮ
 
Личный кабинет
 

РИМ
Город пережил множество народов и сейчас переживает итальянцев. Итальянцы построили в самом центре огромную республиканскую чернильницу с почетным караулом, завели миллион маленьких мопедов и скутеров, застроили несколько улиц магазинами-ресторанами-пиццериями и пригласили в город туристов, чтобы было на что жить. Собственно, туристы и составляют основное население Рима. Только они, не считая узкой прослойки буржуазии и кутюрье, могут позволить себе жить в исторической части города. Только они ходят по городу пешком и в жару. Не надейтесь приехать в Рим в качестве "индивидуала" с идеями, все равно станете ходячим Baedecker' ом: Ватикан - Колизей - Форум - Фонтан Треви - Площадь Навона. Впрочем, так и было задумано. Идея Рима - в ничтожности отдельной личности на фоне толпы и больших объемов: большой театр, большой храм, большая баня, большая империя. Христианство изменило пропорции, но размах остался тот же: Святой Петр - самый большой собор в мире…
 

РИМ ///
Рим требует отдельной поездки и плохо сочетается с другими городами искусств. Если Вы оказались здесь летом, Рим нужно срочно разбавить пляжным отдыхом где-нибудь на Амальфи. Хорошего сезона нет: либо выставки (осень, нет мест в отелях и дорого), либо толпы туристов (весна, дорого, но места есть). Ехать в Рим нужно тогда, когда чувствуешь, что откладывать дальше нельзя, - такой момент рано или поздно наступает в жизни каждого культурного человека (у некоторых бывает несколько раз).

  РИМ ///
Так называемые античные памятники в первом приближении поражают размерами (очень большие), а во втором - цветом (они кирпичные, т.е. сделаны из кирпича, облицовочный мрамор отвалился). На третий день становится понятна эстетика Древнего Рима: сделать "красиво" и по-богатому, без лишней рефлексии. Только в Риме Вы поймете, как выглядели античные скульптуры до того, как с них слетели позолота и подведенные краской бусинки - глаза.
  РИМ ///
Общеевропейское поветрие - мода на дизайнерские бутик-отели - коснулась и Рима: несколько заведений на фешенебельной и увитой плющом via Margutta с маленькими ресторанами по соседству и "для своих". По-прежнему актуален камерный псевдо-домашний палас Hassler на вершине Испанской Лестницы. Из отелей менее известных, но более роскошных, отметим Eden и некоторые сьюты Сavalieri Hilton. В самых неожиданных и, казалось бы, дорогих местах есть bed & breakfast'ы от 90 до 150 евро.



Мы рекомендуем
Отзывы по маршруту


Реестровый номер в Едином Федеральном реестре туроператоров № МТЗ 009036,
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» - Договор № 09939/877/00041/2 от 15.05.2012. с ОАО «АльфаСтрахование»
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» срок действия до 31.05.13
Размер обеспечения : 30 000 000,00 руб.

   TEL. +7 495 134 1516

Copyright © 2004-2009 www.ostrov-evropa.ru карта сайта

Rambler's Top100