НА ГЛАВНУЮ
 
  JUNGFRAU  
  Называются они очень красиво - Бернские Альпы. Выглядят впечатляюще - залитая солнцем перспектива остроугольных массивов, меняющих свой оттенок от слепящего белого (самые близкие) до серо-синего (очень далеко). Пейзаж способствует воспитанию характера. Три горы - Эйгер, Мёнх и Юнгфрау. Огромная область, объединившая три зоны катания, - Гриндельвальд, Венген и Мюррен, в каждой из которых можно жить и кататься. Номер один в списке ассоциаций, связанных со Швейцарией - горы, воздух, озера и горная (прямо по леднику) железная дорога.
 
 
 

JUNGFRAU ///
Гриндельвальд - типичная милая швейцарская деревушка (церковь в центре) с большим количеством сдающихся лыжникам шале и квартир. 2600 - 1030 км, ледники, разноплановые трассы, в том числе долгий приятный 10километровый спуск с самой верхней точки, хелиски для продвинутых, зубчатая железная дорога вверх и беговые лыжки внизу. Для некатающихся - спортивный комплекс с бассейнами, пейзажные вылазки на подъемниках в горы и релакс наверху в ресторанных шезлонгах.

  JUNGFRAU ///
Мюррен и Венген - две высокогорные небольшие деревушки, из которых первая на 400 метров выше второй. Аутентичные домики - настоящие швейцарские шале с историей, в которых живут и местные, и туристы. Запоминающиеся виды и катание, в основном для продвинутых. Правда, из Мюррена удобнее добираться на легендарный пик Schilthorn, с которого только для экспертов возможно проделать путь "адской гонки" - 14 километров по отвесному склону, узкой долине и с широким спуском на финише.
///
  JUNGFRAU ///
У подножия горных массивов лежит Интерлакен - красивый город меж двух озер, дорога от которого до ближайшего подъемника займет немало времени. Зато в Интерлакене найдет себя любитель пейзажей-прогулок, беговых лыж и основательной еды. Рёстли (жареная особым способом картошечка) в сливочном соусе со сморчками, фондю и раклеты. Все мгновенно уходит под вино и легенды о трех вершинах.
///
 


Copyright © 2004 www.ostrov-evropa.ru