НА ГЛАВНУЮ
 
  St ANTON & LECH  
  По отзвуку этого названия в сердцах лыжников Сан-Антон можно сравнить с французскими Валь д'Изером и Шамони, а также с швейцарским Вербье. Это бескомпромиссная столица австрийских лыж. При этом, как всегда в Австрии, мы имеем дело с настоящим тирольским городком с пешеходными улицами, фресками на фасадах, вокзалом (спрятанным теперь под землю) и естественной атмосферой. Все варианты размещения недороги, к сожалению, почти нет шале в черте города, но гостиницы способны удовлетворить средне бюджетного лыжника, не говоря о бесчисленных пансионах и маленьких частных домах с апартаментами, иногда - с катанием от и до дверей.
 
 
 

St ANTON & LECH ///
Нормальное катание для дорвавшегося до Сан-Антона русского лыжника начинается на Valluga (2811) в сторону Stuben - длинный красный спуск, возможен также во внетрассовом исполнении. Прикатавшись, с той же Valluga народ перебирается на Schindler и проходит Schindler Kar - в основном по целине после хороших снегопадов. Это уже два дня классного катания, не считая спусков помельче и целинных полей на Albona. На десерт, при хорошем снеге, можно оставить спуск от Kappal через Scongraben к основанию подъемника Nasserein.

  St ANTON & LECH ///
Сан-Антон хорош отсутствием серьезных очередей, разнообразием и количеством трасс (понятное дело для классического курорта), но вот обилие снега (частое здесь явление) удваивает положительный эффект и превращает эту область в один из лучших в мире полигонов для новообращенных райдеров: Ваша целинная техника будет прогрессировать ежедневно и без ненужного экстрима.
///
  St ANTON & LECH ///
Лех - светский и слегка буржуазный сосед Сан-Антона (они соединены большим ски-пассом, но ездить между ними приходится на ski-bus). Здесь не принято есть фрирайдовый снег в таких количествах. Маленькая гармоничная деревня с налетом роскоши, элегантными мостовыми и фонарями, небольшими гостиницами в виде шале и набережной. Особая зона для начинающих - Oberlech, сообщающаяся с Лехом подъемником до часу ночи, - там все отели на трассах и отменные лыжные школы. В остальном - мягкое сине-красное скольжение от завтрака до обеда (на горе), ближе к вечеру - море шампанского и коктейлей, диско Tannbergerhof с обязательным визитом в Stotch Club или Side Step после ужина. Австрийское "farniente" в своем лучшем проявлении.
///
 


Copyright © 2004 www.ostrov-evropa.ru